にゃんこ大戦争を無課金で攻略する方法は?

にゃんこ大戦争を無課金で攻略する方法は?

この記事では、にゃんこ大戦争を無課金で攻略する方法をご紹介していきます!

にゃんこ大戦争は、キャラが個性的でとってもユニークですよね(笑)

 

ゲームシステムも、シンプルながら奥が深い作りになっていて、初心者から上級者まで楽しめる、間口の広いゲームとなっています。

ながーく無課金プレイをしていると、無課金の限界というものを感じてしまうものですよね。

 

ゲームが楽しいから遊び続けたいと思っていても、攻略に行き詰ったりすると、だんだんゲームから離れていってしまうものです。

そこで今回は、にゃんこ大戦争を無課金で攻略する方法をご紹介していきます!

 

にゃこ大戦争は無課金でも攻略可能?

にゃんこ大戦争を無課金で攻略する方法は?

ゲームをプレイしていて多くの人が疑問に感じるであろうこと、それは『無課金でも最後まで攻略できるのかな?』という感情でしょう!

結論から言いますと、『無理ではないが、とっても大変!』といった回答になります。(笑)

 

特にレジェンドストーリーは難易度がとても高く、クリアするだけでも一苦労しますので、無課金ユーザーは特にしっかり用意しましょう!

 

1:戦力を整える

1~3章でしっかりカッチリ戦力を整えて、その先のレジェンドストーリーに挑戦するのが最もオススメの形です。

当然、ストーリーが進むにつれて敵はどんどん強くなっていきます。

レジェンドストーリーは1章をクリアすると出現しますが、1章を攻略した時点でいきなり挑戦するのは無謀ですw

 

従って、1章・2章・3章と順番にクリアしていって、最後にレジェンドに挑戦するというのが無難でしょう!

レジェンドストーリーをくりするために、にゃんこ達を強化しつつ、1~3章の各ステージをクリアして、各章において入手可能なお宝の中で最高のものを入手しておきましょうね^^

お宝を集めることでボーナスが発生し、強化するための基礎にすることができます。

 

2:第3形態までの進化

数多いるにゃんこの中には、第3形態まで進化できるキャラもいます。

第3形態まで進化できるにゃんこは、できるだけ3形態まで進化させておきましょう!!

 

後半になるにつれて難易度がめちゃくちゃ高くなってくるため、最低でも、よく使用するキャラだけでも進化させておいてください。

 

3:ネコカンなどのアイテムを必ず入手しておく

特にゲットすべきなのは、各ログインボーナスです。

いくら無課金でも、まったくガチャを引かずにクリアできるほど、にゃんこ大戦争は甘くありません。

 

ネコカンはガチャを引くために必要で、無課金ですと入手方法が限られてきますので、入手できる機会があったら、最優先でゲットするようにしましょう!

 

さらに、ログインボーナスでは、ネコカン以外にも貴重なアイテムが入手できることがありますので、忘れずにログインをするようにしましょう。

 

4:ネコムートの入手

実はこれが最も重要な要素といえるかもしれません。

というのも、3章をクリアすることで、超強力なキャラ『ネコムート』を入手できます。

ネコムートの圧倒的な攻撃力は、無課金ユーザーにとって貴重な戦力になってくれること間違い無し!!

 

無課金で入手できるキャラの中でも、随一の性能を持っているネコムートは、レジェンドを攻略するためには必ずゲットしておきましょう!

唯一の弱点としては、移動速度と生産スピードが遅く、体力が高くないという特徴があるので、使いどころを見極めないと、強力な攻撃力が生かせずに、負けてしまう可能性もあります。

 

しかし、その弱点を考慮しても無課金ユーザーの心強い超強力なにゃんことなりますので、必ずパーティに組み込むようにしましょうね^^

 

にゃんこ大戦争の無課金攻略におすすめのガチャとは?

にゃんこ大戦争を無課金で攻略する方法は?

無課金でネコかんを無駄にはできませんから、特に無課金にユーザーは、限られたネコカンで最高に効率の良い引き方でガチャを行わないといけません。

ここからは、にゃんこ大戦争のガチャの中でも、オススメのガチャイベントをご紹介していきますね!

 

1:11回連続ガチャイベント

まず筆者がオススメしたいイベントは、11回連続ガチャイベントです。

普段は10連のガチャが、このイベントの時だけ11連になるというお得な内容です♪

 

これは非常にお得なので、開催されたら引けるように、あらかじめネコカンを貯めておきましょう!

 

2:おまけアップガチャ

次におまけアップガチャです。

こちらは11連ガチャと似ているので、同時開催された時などは、どちらを引くか事前に内容を確認して、あなたが引きたいほうを引くといいでしょう^^

 

3:超ネコ祭と極ネコ祭

最後に、超ネコ祭と極ネコ祭です。

イベント限定の強力なキャラが排出される可能性があり、出現率は低いですが千載一遇のチャンスとなります!!

 

このイベントは、超激レアの確率が上がるという、まさに激アツイベントですので、ぜひぜひ狙ってみてくださいね♪

現在確認されている出現率の倍率は、極ネコ祭の9倍だそうで、普段の確率が2%ですので、18%まで上がるということですね!!

まさに、神イベントといえるでしょうヽ(*´∀`)ノ

 

まとめ

今回は、にゃんこ大戦争で無課金の攻略方法について解説しました。

にゃんこ大戦争は、比較的ユーザーに対してフレンドリーなゲームなので、無課金でも十分に攻略ができると思います。

要所要所で開催されるイベントを上手に活用し、ネコムートとともに次々にゲームをクリアしていきましょう!

 

とはいっても、課金者にとっても無課金ユーザーにとっても、ネコカンを貯めるのは大変だと思います。

ましては無課金だと、ガチャを引く回数がめちゃくちゃ減るので、課金者に追いつくためには頑張って効率よくガチャを引いていく必要があります。

 

しかも、にゃんこ大戦争における最高レアの超激レアはガチャからの排出確率が約5%と低いので、なかなかゲットするのが難しくなっています。。。

しかも、無課金の場合だとお目当てのキャラをゲットするまでに何度もガチャを引かないといけないので、ネコ缶も一瞬でなくなってしまうことでしょう・・・。

 

そこで、ここまで読んでくれたあなたには特別にネコ缶を無課金のまま大量にゲットできる裏ワザを期間限定で公開します!

 

この裏ワザは、いつまで使えるか分からないので、今のうちに試しておくことをおすすめします!

 

無課金のままプレイしたいなら、こうした裏ワザを活用して効率的にネコ缶を集めておきましょう!

この裏ワザを使えば課金してもなかなか手に入らない超激レアも簡単にゲットすることが出来るかもしれませんよw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です