ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)では無課金攻略に限界があるのか?

ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)では無課金攻略に限界があるのか?

今回は、ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)では無課金攻略に限界があるのかについて解説していきます!

従来のぷよぷよの要素に加えてRPG要素を加えたゲームになったぷよぷよクエスト(ぷよクエ)。

 

RPG要素が加わった事で、パズル系が苦手が人もぷよクエに手が出しやすくなっています。

そんなぷよぷよクエスト(ぷよクエ)の攻略を効率良く進めるには、キャラの能力やスキルが重要になってきます。

 

ただ、能力やスキルが強力なキャラほど無課金でゲットするのは難しく、『そんなぷよぷよクエスト(ぷよクエ)を無課金で攻略するのには限界があるのではないか?』と思っている人も多いことでしょう。

 

そこで今回は、ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)を無課金で攻略することは出来るかについてお伝えしていきます!

 

ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)の無課金攻略には限界がある?

ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)では無課金攻略に限界があるのか?

先ほどもお伝えした通り、ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)の攻略で重要になるのはプレイヤーの腕前よりもキャラクターが持つ能力やスキル!

パズルが得意で操作が上手くても、持っているキャラクターの性能が低いとぷよぷよクエスト(ぷよクエ)の攻略は苦戦してしまうことに・・・。

特に、対戦相手とのバトル要素が強いゲームなので、相手とのキャラの性能差が激しいといくら腕前が上でも勝てないことがあるのです。

 

そんなぷよぷよクエスト(ぷよクエ)において強力な性能を持つキャラクターをゲットするには、ガチャを引く必要があります。

ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)には大きく2種類のガチャが存在し、以下の2つになります。

  • フレンドガチャ
  • 魔導石ガチャ

 

まず、フレンドガチャはフレンドポイントを消費して引くガチャで、フレンドポイントは普通にプレーしていれば貯まっていくため引きたい時に引けるのが特徴。

ただ、いつでも引ける分、排出されるキャラクターにはそれほど強いものも登場しないのがデメリットだといえます。

 

対して、魔導石ガチャはぷよクエの課金アイテムである魔法石を消費して引くことができ、こちらには強力なキャラクターも排出されます。

特に、最高レアの星5のキャラクターをゲットすれば、バトルに有利な能力やスキルを持っているので相手にもどんどん勝つことができるのです。

 

だからこそ、ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)の攻略を進めるには魔法石ガチャから強力なキャラを確保したいところなのですが、魔導石が課金アイテムなため無課金だと所持数に限界が・・・。

強力なキャラほどガチャからの排出確率も低いので、次々に引いているうちに魔法石がなくなった・・・なんてことはよくありますよね。。。

 

そんな魔法石は課金すれば簡単にゲットすることができますが、無課金でも入手することは可能なのでしょうか?

 

無課金で魔導石を入手する方法は?

ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)では無課金攻略に限界があるのか?

無課金でも魔導石を入手する方法は複数あるので、ご紹介したいと思います。

 

1:ログインボーナス

毎日ぷよクエのアプリを開いてログインすると、毎回ログインボーナスを貰う事が出来ます。

ログインすれば100%貰えるという訳ではありませんが、タダでゲットできるので無課金プレイヤーの方はログインボーナスも利用してコツコツ貯めていきましょう!

 

2:クエスト報酬

ぷよクエには様々なクエストがあり、それらを初めてクリアした時に報酬として魔導石がゲットできます。

ただし、こちらは初回クリアの時限定なので、毎回貰えるという訳ではありません。

 

3:称号ミッション

ぷよクエではクエスト以外のプレー要素として称号ミッションと呼ばれる、いわば課題のようなものがあります。

称号ミッションにはたくさんの種類があり、課題をクリアすると魔導石だけでなくコインや素材などもゲットすることができるのです。

 

4:顔合わせボーナス

ぷよクエは一人だけでなく他のユーザーとも楽しむことができるゲーム。

そこで、今まで一緒にプレーしたことがないユーザーと初めてプレーした時に”初顔合わせ”ということで魔導石が貰える顔合わせボーナスというものもあります。

 

ただし、顔合わせボーナスは無限に貰えるというわけではなく1プレイヤーについ50人までと制限されているのでご注意を。

 

5:無料配布

ぷよクエではたまに運営側のミスでバグが発生したり、メンテナンスでプレーできないタイミングが存在します。

そんな時に運営側がプレイヤーへのお詫びとして魔導石を無料で配布してくれる時があります。

 

なので、緊急メンテナンスや予期せぬエラーがあった時は、『魔導石を無料でゲットできるチャンス!』と思っていてもいいでしょう。

 

ぷよクエは無課金攻略だと限界がくる?

ぷよぷよクエスト(ぷよクエ)では無課金攻略に限界があるのか?

ここまでお伝えした通り、ぷよクエではコツコツやれば無課金でも魔導石を貯めることはできます。

ただ、無課金でゲットできる方法だと貰える個数が少ないので、思う存分ガチャを引くために必要な分を貯めるには時間がかかってしまいます・・・。

 

しかも、魔導石を一生懸命貯めてガチャを引いたからといって強力なキャラが当たるという保証はなく、せっかくの苦労も一瞬で水の泡になることだって大いにあり得ます^^;

 

実際に無課金でプレイしているユーザーの声には悲痛な叫びがありました・・・。

私は学生なので無課金でぷよクエをプレイしているのですが、ガチャ運がないためランクが500近いのにキャラがとても弱いです。

特に青、緑に関しては仕えそうなものは初代、星魔導師ぐらいしかありません。

漁師すらないです。

また、フェスキャラもきいろいサタンしか所持していません。

いつも地味に魔導石を集めて頑張っているのですが、そろそろ限界に近いです。

 

ぷよクエをプレイしている人であればランク500がどれくらいプレイをしているかは分かりますが、かなりの時間をプレイしていなければ500にはなりません。

それでも強力なキャラがゲットできないというのは、ガチャは運次第で決まるということ。

人によっては全く出ないこともあるので、いくら魔導石があっても足りないということですね。。。

 

 まとめ

今回は、ぷよクエでは無課金攻略に限界があるのかについて解説しました。

無課金でも攻略を進めるのは可能ですが、どうしても徐々に相手のレベルも上がってくるので、強力なキャラが絶対に必要になってきます。

 

ただ、そんな強力なキャラは魔導石を使うガチャでしか手に入らず、確率も低いので課金以外の方法で集めていては魔導石が一瞬でなくなってしまいます。

すると、段々相手にも勝てなくなって限界を感じてしまうというわけですね。

 

とはいえ、絶対に課金したくはないプレイヤーもいると思うので、そんな時は今回お伝えした方法で魔導石をコツコツ貯めていきましょう!

 

しかし、ぷよクエにおける最高レア★5はガチャからの排出確率が約5%と低いので、なかなかゲットするのが難しくなっています。。。

しかも、無課金の場合だとお目当てのキャラをゲットするまでに何度もガチャを引かないといけないので、魔導石も一瞬でなくなってしまうことでしょう・・・。

 

そこで、ここまで読んでくれたあなたには特別に魔導石を無課金のまま大量にゲットできる裏ワザを期間限定で公開します!

 

この裏ワザは、いつまで使えるか分からないので、今のうちに試しておくことをおすすめします!

 

無課金のままプレイしたいなら、こうした裏ワザを活用して効率的に魔導石を集めておきましょう!

この裏ワザを使えば課金してもなかなか手に入らないキャラも簡単にゲットすることが出来るかもしれませんよw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です